Das war der 1. Hobby-Pizzabäcker Contest
im Tennengau
Am 25.03.2023 wurde Wimmer Holz in Kuchl zum Schauplatz eines kulinarischen Wettkampfs der Extraklasse: der erstmalig ausgetragene Hobby-Pizzabäcker Contest beim „Genusswerk“.
Unter den Teilnehmern befanden sich 12 passionierte Hobby – Pizzabäcker, aus nah und fern, die ihre eigenen Teiglinge und Zutaten mit brachten, um ihre Pizza nach ihrem Geschmack in zwei bereitgestellte Alfa Forni „5 Minuti“ Holzbackofen zu backen.
Eine Jury, bestehend aus einem Pizzabäcker-Meister, einem Hobby-Pizzabäcker und einem Genießer, bewertete die Pizzen nach Geschmack, Optik und Kreativität. Massimo Passariello, ein Mitglied und Gewinner 2023 der Pizza Nationalmannschaft Deutschlands, war eines der Jurymitglieder.
Nicht nur der Hauptgewinner durfte sich über eine großartige Auszeichnung freuen: Wimmer Holz hatte ein großzügiges Preisgeld im Gesamtwert von € 600 für die besten drei Pizzabäcker ausgelobt. Den ersten Platz belegte Frederik Polacek, der € 300 gewann. Der zweite Platz, Gerald Kitzberger wurde mit einem Preisgeld von € 200 belohnt, während der Drittplatzierte Sebastian Wielend € 100 erhielt. Weiters bekamen die ersten Dreiplatzierten regionales Bier vom Rolbrettbräu aus Bad Vigaun und Wein vom Weinhof Ulzer – Weinlager Göllner, Rengerberg. Doch auch alle anderen Teilnehmer gingen nicht leer aus und erhielten einen Preis für ihre kreativen und leckeren Pizzen.
Das „Genusswerk“ bei Wimmer Holz in Kuchl war erneut ein großer Erfolg. Die Teilnehmer hatten viel Freude beim Backen, während die Besucher nicht nur die köstlichen Pizzen, sondern auch andere kulinarische Köstlichkeiten genießen konnten. Die angenehme und fröhliche Atmosphäre machte das Event zu einem unvergesslichen Erlebnis für alle Beteiligten.